Selamat Datang di Repository Perpustakaan

Politeknik Negeri Madiun

Detail Tugas Akhir

Dosen Pembimbing

Pembimbing 1
Prasetyo Yekti Utomo, S.E., M.M.
Pembimbing 2
Dinesh Basti Farani, S.Pd., M.M.

Download File

PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI BLESS BAKERY DI KOTA MADIUN

Dwi Ariyanti Puspitasari
213101067 / D3 Administrasi Bisnis

  • Dipublikasikan pada 18 Oktober 2024

Abstrak

Kualitas produk adalah salah satu faktor penting yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen contohnya yaitu produk roti karena merupakan salah satu makanan pokok masyarakat pengganti nasi. Dengan persaingan yang semakin meningkat maka diharapkan kualitas produk harus lebih baik atau sesuai dengan keinginan konsumennya agar para konsumen tidak berpindah ke produsen lain. Penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian roti Bless Bakery di Kota Madiun. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah membeli roti Bless Bakery yang jumlahnya tidak diketahui, sampel di ambil sebanyak 100 orang responden. Dari hasil uji t dapat diperoleh hasil bahwa kualitas produk berpengaruh positif secara signifikan terhadap keputusan pembelian, hal ini dapat dilihat thitung lebih besar dari ttabel yaitu 9,653 > 1,984 dan untuk signifikansinya 0,000 < 0,05. Koefisien korelasi sebesar 0,698 yang berdasarkan kriteria yaitu termasuk korelasi kuat, serta koefisien determinasi sebesar 0,487 menunjukkan bahwa variabel kualitas produk dapat menerangkan variabel keputusan pembelian secara menyeluruh sebesar 48,7% sisanya yaitu 51,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.

Kata Kunci: Kualitas Produk, Keputusan Pembelian