
Selamat Datang di Repository Perpustakaan
Politeknik Negeri Madiun
Detail Tugas Akhir
Dosen Pembimbing
Pembimbing 1
Halleina Rejeki Putri Hartono, S.E., M.Acc., Ak.Pembimbing 2
Hamim Tohari, S.T., M.Pd.Download File
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING SEBAGAI PENENTUAN HARGA JUAL PADA BLUDER DOTMAS MADIUN
SHAFA REGITA PUTRI MAHENDRA
213209082 / D3 Akuntansi- Dipublikasikan pada 22 Oktober 2024
Abstrak
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing sebagai penentuan harga jual pada Bluder Dotmas Madiun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan sumber data dari Bluder Dotmas Madiun, dan jenis data yaitu data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data kualiatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga pokok produksi menggunakan full costing pada bluder cokelat sebesar Rp 8.325 lebih rendah dengan harga jual Bluder Dotmas sebesar Rp 9.000 dan bluder keju sebesar Rp 11.692, dan bluder kismis sebesar Rp 12.657 lebih tinggi daripada harga jual Bluder Dotmas.
Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, Harga Jual, Cost Plus Pricing